Kartu Grafis Khusus Gaming Resolusi 1080p? Radeon RX 6500 XT!

Kartu Grafis Khusus Gaming

Resolusi 1080p? Radeon RX

6500 XT!

Kartu Grafis Khusus Gaming Resolusi 1080p? Radeon RX 6500 XT!

Sesuai dengan judul, kali ini mau membahas sebuah kartu grafis yang dihadirkan oleh AMD pada awal tahun 2022 ini nih. Yup! AMD Radeon™ RX 6500 XT. Kartu grafis ini terbilang cukup menarik bagi ane buat dibahas lho. Penasaran kenapa? Kita langsung masuk ke bagian spesifikasi dulu.

Spesifikasi Radeon RX 6500 XT

Ya benar! Kartu grafis ini emang cocoknya hanya untuk bermain game dan content creationmedium karena ukuran VRAM-nya. Dari pada agak lama, langsung saja saya kutip hasil pengujian performa dari Guru3D.

Performa Benchmark

3DMark FireStrike Ultra
3DMark Time Spy
Blender v2.9 Classroom
Konsumsi daya

Performa Gaming

Sekarang kita beralih nih Gan Sist ke pengujian gaming menggunakan kartu grafis berarsitektur RDNA 2 ini. Masih sama, ane kutip dari Guru3D pada beberapa judul game yang tentunya familiar. Cekidot!
Hitman 3
Formula 1 2021
The Witcher 3 Wild Hunt
Gimana? Lumayan kan performa dari kartu grafis AMD Radeon™ RX 6500 XT kalau dipakai gaming? Menurut saya sih, kartu grafis ini cocok banget buat bermain game di resolusi 1080p. Karena memiliki VRAM sebesar 4 GB, tentunya peminat dari kartu grafis ini adalah kalangan para gamerEsports terutama
Sekian trit sederhana saya tentang kartu grafis AMD Radeon™ RX 6500 XT yang juga merupakan kartu grafis pertama di dunia yang berfabrikasi 6 nm

You May Also Like

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments