7 Hal Penting Yang Harus Diperhatikan Saat Ingin Membeli Laptop Gaming

7 Hal yang perlu kita perhatikan saat ingin membeli Laptop Gaming

Agan dan Sista kesayangan , setelah 3 bulan lebih memantapkan hati apakah bener kepingin  beli laptop gaming atau cuma laper mata. Akhirnya ane memutuskan untuk  beli juga..Belum dibayar tapi sekarang perhatian ane sedang tertuju sama HP Pavilion 15.  Sekarang mau sedikit sharing aja, karena sebetulnya ane nubi to the max soal urusan perangkat apalagi laptop.. Jadi sambil sharing mungkin nanti agan sista juga bisa bantu yah kalo ane ada yang kelewatan.

1. VGA
Sudah pasti jadi bagian yang penting karena dalam dunia games sendiri, grafik adalah salah satu hal yang paling bisa membuat pengalaman bermain kita semakin yahud. kenapa? karena jaman sekarang ini banyak banget game seru yang membawa kita keluar dari dunia nyata kita dan menikmati games dengan lebih khusyuk

2. Prosesor
Terkadang memang kita merasa bahwa bukanlah hal yang utama dalam memiliki prosesor terbaik dalam laptop gaming, namun perlu diingat dengan prosesor yang baik, tentu saja laptop dapat berkerja lebih efektif dan efisien, ini jadi penting buat ane yang laptop gaming nya ga terpisah sama laptop urusan kerjaan. Jadi bisa kerja dan main dengan lebih tenang

3.RAM
Sebagai salah satu yang paling wajib , walaupun sebagai warga cicilan, ane baru mampu cari yang di daerah 8GB, karena zaman sekarang sudah semakin banyak game game keren yang membutuhkan RAM ukuran diatas 4GB, semoga kalau nanti ada rejeki lebih bisa nambah lagi. Jadi jangan lupa untuk di konsiderasi pada saat beli, di laptop nya ada atau tidak slot untuk bisa tambah RAM

4. Ukuran Layar dan Design
Entah kenapa sebagai nilai plus dari laptop yang bisa dibawa kemana mana (lebih mobile) dibanding PC desktop, salah satu kekurangan nya adalah layarnya yang lebih sulit untuk disesuaikan dengan keinginan kita, karena kita gabisa semudah memilih layar monitor seperti untuk PC desktop. Gamau kan main matanya cape?

5. Punya banyak port konektor
Supaya laptop gaming nya bisa dinikmati secara maksimal , tentu aja punya banyak port menjadi konsiderasi tersendiri, supaya kita gaperlu repot report beli port external biarpun coloknya biasa cuma usb kerjaan doang. hehehe

6. Keyboard
Sebetulnya menurut ane ini merupakan salah satu hal yang cukup penting, tapi karena sudah pasti jadi bawaan di laptopnya , dan ane gasuka untuk beli keyboard external, jadi lebih bisa nerima aja, asalkan ga gampang rusak aja Gan

7. Eng Ing Eng dan yang terahkir jelas adalah BUDGET….
Hehehehe, mau gimana pun mimpi yang kita punya, udah jelas budget harus bisa masuk akal Gan, supaya pada saat main kita ga merasa bersalah karena beli laptop yang diluar kemampuan, makanya penting juga buat dikonsiderasi yah kalo mau beli

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *